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取扱品目

鶏肉

コーチン画像 名古屋コーチン
飼養地 愛知県内
飼育日数 平均125日
特 徴 唯一在来種100%の地鶏

画像なし 大和肉鶏
飼養地 奈良県内 
飼育日数 平均130日
特 徴 ブロイラーと比べて肉は赤味を帯び「うまみ」があり、脂肪が適度で肉混じりも良く歯ごたえも適当で、よく煮込んでも型崩れなく、コクと甘みがあり豊富な肉汁を含んでいるため和風料理、洋風料理にと幅広いメニューにご利用いただけます。
食肉の旨味成分とされるイノシン酸グルコース、グルタミン酸を多く含み、ジューシーで旨味と歯ごたえがありとても美味しいと評価を得ています。

画像なし 播州百日どり
飼養地 兵庫県多可郡
飼育日数 平均100日
特 徴 ゆったりとしたスペースで自然の風、太陽の光が入る開放鶏舎で、安全性に優れた飼料でじっくり育てた風味ある鶏肉です

画像なし 播州赤どり
飼養地 兵庫県多可郡
飼育日数
特 徴 現在準備中です。

画像なし ありたどり
飼養地 佐賀県・長崎県
飼育日数 平均52日
特 徴 植物由来の原料を主体にした配合飼料で、肉質と味にこだわりました。海草:ケルプの乳酸発酵エキスを飼料にするなど、美味しい鶏肉つくりの研究を重ねています。


くまもと
熊本ハーブどり
飼養地 九州内(大分・熊本・長崎・福岡)
飼育日数
特 徴 鶏肉は低カロリーで高タンパク質。また抗疲労成分イミダペプチドが疲労を軽減し、脳も体も元気に!
ビタミンA・K、コラーゲンなども豊富に含みます。

画像なし 大山どり
飼養地 烏取県・島根県
飼育日数 35〜54日
特 徴 自然に恵まれた山陰の霊峰大山の麓で親である鶏種の育成から孵化・生産・処理まで一貫した生産体制により出荷。飼育日令が通常より長い為、美味しく、きちんと親の情報までわかる安心安全な鶏です。
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