株式会社さかもと食鳥   お問い合わせ プライバシーポリシー リンク サイトマップ 
 
ホーム事業内容 > 取扱品目(鶏肉)
取扱品目

鶏肉

コーチン画像 名古屋コーチン
飼養地 愛知県内
飼育日数 平均125日
特 徴 唯一在来種100%の地鶏

画像なし 大和肉鶏
飼養地 奈良県内 
飼育日数 平均130日
特 徴 ブロイラーと比べて肉は赤味を帯び「うまみ」があり、脂肪が適度で肉混じりも良く歯ごたえも適当で、よく煮込んでも型崩れなく、コクと甘みがあり豊富な肉汁を含んでいるため和風料理、洋風料理にと幅広いメニューにご利用いただけます。
食肉の旨味成分とされるイノシン酸グルコース、グルタミン酸を多く含み、ジューシーで旨味と歯ごたえがありとても美味しいと評価を得ています。

画像なし 播州百日どり
飼養地 兵庫県多可郡
飼育日数 平均100日
特 徴 ゆったりとしたスペースで自然の風、太陽の光が入る開放鶏舎で、安全性に優れた飼料でじっくり育てた風味ある鶏肉です

画像なし 播州赤どり
飼養地 兵庫県多可郡
飼育日数
特 徴 現在準備中です。

画像なし ありたどり
飼養地 佐賀県・長崎県
飼育日数 平均52日
特 徴 植物由来の原料を主体にした配合飼料で、肉質と味にこだわりました。海草:ケルプの乳酸発酵エキスを飼料にするなど、美味しい鶏肉つくりの研究を重ねています。


くまもと
熊本ハーブどり
飼養地 九州内(大分・熊本・長崎・福岡)
飼育日数
特 徴 鶏肉は低カロリーで高タンパク質。また抗疲労成分イミダペプチドが疲労を軽減し、脳も体も元気に!
ビタミンA・K、コラーゲンなども豊富に含みます。

紀州うめどり 紀州うめどり
飼養地 和歌山県
飼育日数 53〜55日
特 徴 紀州の梅酢を飼料に配合し育てられた鶏で、梅酢の効果により免疫力や抵抗力がアップし、生存率が高い。コクがあり適度な弾力があるのに、柔らかく臭みが少ない。県の優良県産品推奨(プレミア和歌山)を受けています。
ページTOPへページTOPへ戻る